Olá, queridos!
Tudo bem?
Eu particularmente, acompanho como qualquer pessoa que vá até supermercados,
o que já é automático nesta época do ano, a "corrida ", de muitos, para adquirir frutos do mar
em geral, para Sexta-Feira Santa, católico-judaica.
Nada tenho contra esse fato ,ao contrário, penso que hoje pelo excesso
de hormônios, injetados em aves e carnes em geral, o peixe rico em ômega 3, é
excelente para aumento de nossa imunidade física, e, creio deva ser consumido
sempre que possível, e sem caráter unicamente, de um dia.
Mas, nota-se novamente a exploração financeira na Fé, e o que isso acarreta? Aumento, de forma absurda, no preço de qualquer alimento das águas, e pasmem até as algas, custam mais caro, pois se faz saladas com elas.
Tenho plena convicção que, para muitos espiritualistas, que estudam, o
Plano Maior, onde temos como regente, o Mestre da Era de Peixes, ainda no
comando evolutivo do planeta, que comer ou não sardinha, peixes diversos, camarões
e comidas que não tenham, "sangue
vermelho", causa surpresa...
Come-se bife e seus derivados, assim como aves, e nunca se questiona, o
Sangue de Jesus nas missas diárias, e seu Corpo, há coerência?
Eu conheço, muitas pessoas, lindas de caráter e honestidade, graças a
Deus... E nesta existência, atravessam problemas financeiros, na criação e
educação de filhos e alimentação de suas famílias.
Elas me falam de forma meio que envergonhadas na sua simplicidade,
sem pretensão de minha parte, ingênuas, que comprarão, pontas de peixes,
como cabeça, cauda e pequenos peixes, para fazerem um caldo, na sexta-feira,
devido ao valor alto que não podem pagar. Eu com dor na alma me calo.
É a Fé que as move assim.
Amados, muitas e muitas pessoas enfermas, não podem prescindir da
proteína da carne vermelha, um dia sequer, pois a anemia e as dietas prescritas
por seus médicos, e nutricionistas exigem isso.
Outro fator, aquele (a) que é alérgico (a) a qualquer produto marinho, (conheço vários), volto a falar da
coerência.
Não leu-se nos Ensinamentos de Jesus, que deveria se comer peixes,
e não esqueçam a última refeição, à noite (já diz ceia), Santa Ceia, na quinta-feira, com seus discípulos, o
que foi consumido por todos ali foram: Pão
Ázimo,Cordeiro Assado, dentro das tradições hebraicas, sem nenhum osso
quebrado, e assado inteiro e beberam Vinho tinto!
Logicamente, se vamos reproduzir a ceia, uma vez que se analisarmos, é
almoço na sexta, o dia de demonstrar devoção com o consumo de peixe, e tendo Jesus
na última refeição na quinta, consumido cordeiro...
Coma-se pela lógica, um pedaço de cordeiro em sua memória, se para tê-lo
na memória precisar-se comer peixe...
Para finalizar, quis hoje apenas expor um tema para reflexão, teremos
uma semana, e lembrei quando comecei este texto, da frase mais importante, neste
assunto-peixe-cordeiro, proferida pelo próprio Mestre Nazareno, quando
questionado, porque comia e bebia na casa de pecadores?
“Amados Irmãos, o Mal não
está no que entra na boca do homem, e sim naquilo que Sai (diz, ou profere,
e fala!)”.
Podendo-se acrescentar, para finalizar essas colocações, quando esses "puritanos nas aparências", falam
inúmeras vezes das dores, que ignoram, carregam seus semelhantes, lembraram que
comeram PEIXE? E mais será que sabem o porquê o fizeram? O sentido da Fé viva?
Salam Maleiko, Axé, Paz, Amem, Saravá, Aleluia,
Bença, Salve, Namastê...
Fraterno Abraço,
Mara Bahia.
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